今天是

勐腊县农业环境保护站与乡镇农业综合服务站签订《勐腊县2017年农业面源污染防治攻坚战项目任务委托协议书》

作者 :郑志华 来源 :勐腊县农业和科技局 访问次数 : 发布时间 :2017-04-27

    4月21日,勐腊县农业环境保护站与10个乡镇农业综合服务站签订了《勐腊县2017年农业面源污染防治攻坚战项目任务委托协议书》。

    农业资源环境是农业生产的物质基础,也是农产品质量安全的源头保障。在农业生产过程中,由于化肥、农药等农业投入品长期不合理过量使用,以及畜禽粪污、农作物秸秆和农田残膜等农业废弃物不合理处置等,形成了土壤和水体一定程度的农业面源污染,以及农产品质量安全风险。

    为认真贯彻落实《云南省农业厅关于印发贯彻落实农业部打好农业面源污染防治攻坚战实施意见工作方案的通知》和《云南省农业厅关于印发打好农业面源污染防治攻坚战工作任务分解的通知》文件精神,打好勐腊县农业面源污染防治攻坚战,确保农业面源污染防治攻坚战目标任务的顺利完成,力争到2020年农业面源污染加剧的趋势得到有效遏制,实现“一控两减三基本”。勐腊县农业环境保护站站长鲁德顺同志与来自10个乡镇农业综合服务站负责人在农环站二楼会议室签订了《勐腊县2017年农业面源污染防治攻坚战项目任务委托协议书》,力求做好农业面源污染防治攻坚战项目工作。


                                                                 勐腊县农业环境保护站 郑志华

                                                                       2017年4月22