今天是

勐腊县农业和科技局召开2017年农业和科技暨党风廉政建设工作会

作者 :牛惠萍 来源 :勐腊县农业和科技局 访问次数 : 发布时间 :2017-04-27

    419日,勐腊县农业和科技局召开2017年农业和科技暨党风廉政建设工作会。局机关全体领导干部、局属事业单位负责人及财务人员、各乡镇农业综合服务站、畜牧兽医站、农场管委会农林水服务中心共计56人参加会议。会议还邀请了勐腊县纪工委书记苏琦参会。
  会上,局党组书记、局长岩燕代表班子作了先行先试 务实创新 推动勐腊热区生态特色农业快速发展”的报告。总结2016年全农业农村经济工作农业和科技系统党风廉政建设工作,分析当前农业农村经济发展形势,安排部署2017年全农业农村经济工作农业和科技系统党风廉政建设工作任务。
  会议强调,要深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央、省委、州委、委关于“三农”工作的决策部署及党代会精神,要进一步统一思想、坚定信心、狠抓落实,推进全热区特色现代农业发展,紧紧围绕农业增效、农民增收、农村增绿目标,因地制宜,进一步巩固提升传统产业,培育新兴产业,加快推进产业结构调整步伐,深挖特色优势产业潜力。
  会议要求,2017年是“十三五”的开局之年,也是勐腊(磨憨)重点开发开放试验区挂牌建设的开局之年,面对千载难逢的历史机遇和黄金发展期,勐腊县的农业也将迎来转型升级和全面“走出去”发展的外向型农业的艰巨挑战,勐腊县农业和科技局将团结带领全县农业人,解放思想、改革创新、真抓实干、奋力拼搏,围绕目标任务,紧扣每个环节,确保面积、产量、产值、科技推广、增长增收等实现稳定增长,面完成各项目标任务。

    在听取局党组书记、局长岩燕关于全县农业系统党风廉政建设工作讲话后,苏琦副书记对勐腊县农业和科技系统党风廉政建设工作给予了肯定,对存在的问题及今后工作提出了建议会议要求:一是深入学习,全面贯彻落实中央、省、州、纪委全会精神,牢固树立“四个意识”,以党风廉政建设的新成效推动全农业供给侧结构性改革深入开展;二是认清形势,进一步增强农业和科技系统党风廉政建设的责任感和使命感。认真落实党风廉政建设责任制,严格落实中央“八项规定”,积极推进和深化廉政风险防控机制建设等各项工作;三是挺纪在前,全面推动农业和科技系统从严治党向纵深发展。以制度约束为重点,以正风肃纪为抓手,严明政治纪律和政治规矩,坚持依法行政、廉洁从政,切实增强忧患意识和责任感、使命感,坚持一手抓农业科技发展,一手抓党风廉政建设,以更坚定的决心和更有力的举措,毫不松懈地把农科系统党风廉政建设工作推向深入。
  会上,局长岩燕代表班子与局属各单位负责人签订了2017年度农业和科技工作目标责任书党风廉政建设目标责任书。最后各分管领导具体安排部署了分管领域的工作。
  通过此次会议,全农科队伍进一步统一了思想,明确了思路,密切了联系,为全面抓好2017年农业和科技工作打下了良好的基础。

 

                                                           

                                                                    2017年4月20日