今天是

云南省农垦局调研组到勐腊农场调研农垦改革工作

作者 :张童婉莹 来源 :勐腊农场管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2017-04-27

 

4月25日,云南省农垦局党委委员、副局长李民,资产财务处处长高东风、政策研究室主任科员宋太卿一行在州农垦局副局长尹忠明、县农垦局副局长陈雄等有关领导的陪同下,到勐腊农场永春生产队就深化农垦改革发展进行调研。农场党委副书记、管委会常务副主任董祯文、管委会副主任杨红彪、农场改革办成员及生产队、组干部参加了调研。

调研组一行为充分掌握勐腊农场垦区改革发展现状和面临的主要问题,首先听取了农场关于改革发展的工作汇报,其次,重点围绕五个方面开展调研:一是农垦土地征用情况、存在的问题及解决办法;二是农垦农业一线职工社会保险欠费成因及解决途径;三是农场企业化实现途径及分析评价;四是农场企业经营管理人才队伍现状和培养提高途径;五是农垦沿边沿线跨境产业园区建设有关政策问题研究。

最后李民同志对我场农垦改革提出了要求和建议:一是要深入学习,要明确农垦改革的主题和方向,二是要深入研究,深刻领会改革文件精神,着力解决重点、难点问题。

与会人员积极讨论交流,为我场推进农垦改革发展工作纷纷建言献策。

调研现场