今天是

州农垦局与州自然资源和规划局联合开展农场国有土地换证工作检查

来源 :勐腊县农垦局转载勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-04-07 05:07

3月4-5日,西双版纳州农垦局与西双版纳州自然资源和规划局联合开展了全州农场国有土地确权登记发证工作督办检查。

检查采取座谈会的方式进行,联合检查组到勐腊县、勐海县、景洪市分别召开了检查工作会,各县市的督办检查座谈会由县市政府、纪检监察组、自然资源局、农垦局、不动产登记中心、各农场、土地测绘技术单位相关工作人员参加。座谈会上,先由各农场、不动产中心汇报目前农场国有土地变更登记发证工作的进展情况和主要困难,再由联合检查组结合实际情况与县市农垦局及自然资源局商议给出明确的解决办法。

联合检查组在检查中指出:农场土地确权登记发证可明晰国有农场土地产权关系,有效支撑国有农场改革发展,要求各农场提高站位,主动协调对接,按照“依法依规、因地制宜、先易后难”的原则快速推进换证工作,于6月30日前完成换证率90%的目标。同时指出:农场土地确权登记发证是纪委重点关注的工作之一,要求各县市自然资源局派出专门力量,为发证工作开通绿色通道,加快换证工作进度。各农场及技术单位纷纷表示,通过此次督查,发证工作中存在的困难得到了明确的解决方案,将会加大工作推进力度。

“国有垦区土地确权工作推进缓慢”是八届州委第十一轮巡查州农垦局发现的问题之一,此次联合督办检查体现了州农垦局和州自然资源和规划局共同将督查发现问题彻底销号的决心。