今天是

勐腊县统计局召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议

作者 :廖倩 来源 :勐腊县统计局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-07 04:13

为全面贯彻落实县纪委十二届六次全会精神,扎实做好2021年度党风廉政建设和反腐败工作。2021年3月25日下午,勐腊县统计局召开了2021年党风廉政建设和反腐败工作会议。局党组书记、局长王建华同志主持会议并作工作报告,县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组成员李靖同志出席会议并作讲话。 

李靖同志在讲话中肯定了县统计局在2020年党风廉政建设和反腐败工作中的表现,同时对2021年党风廉政建设及监督执纪工作做了要求。一是坚持政治理论学习,强化政治监督;二是坚持政治纪律和政治规矩,强化责任意识;三是坚持正风肃纪常抓不懈,强化作风建设;四是坚持以人民为中心,强化惩治群众身边微腐败;五是坚持一门心思抓监督,强化责任担当。

王建华同志在讲话中回顾了县统计局2020年党风廉政建设和反腐败工作的落实情况,并对2021年工作做了安排部署。会议强调,全局干部职工要立足统计部门工作职责,以党的政治建设为统领,坚持稳中求进工作总基调,着力构建风清气正、廉洁统计的工作环境,不断提高精准履职水平,为全县“十四五”经济社会发展开好局起好步提供坚强的统计保障。 

会上,局党组书记与党组班子成员签订了《2021年党风廉政建设责任书》。