今天是

勐腊县图书馆联合新华书店开展庆祝中国共产党成立100周年“少年儿童心向党”书香进校园暨中小学生安全教育科普展

作者 :邓田明、刀建苹 来源 :勐腊县文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-07 11:47

3月29日至3月31日,在第26个世界读书日、第26个全国中小学生安全教育日来临之际,勐腊县图书馆联合勐腊县新华书店到勐腊县民族中学、县一中、县一小、南腊中学,开展庆祝中国共产党成立100周年“少年儿童心向党”好书推荐、“你选书、我买单”阅读推广、“做自己的首席安全官—快乐学习快乐成长”中小学生安全教育科普知识展系列活动。

 图书馆工作人员精心挑选适合学生年龄段优秀、经典的读物,制作中小学生安全教育科普知识展板,认真布置活动场地通过开展建党100周年“少年儿童心向党”好书推荐,让学生选择自己喜欢的图书,营造崇尚学习、热爱阅读的良好氛围引导少年儿童深入了解中国共产党百年光辉历程中华文化和中国道路,厚植爱党爱国爱社会主义的情怀,弘扬中国共产党百年红色基因和共产党人不忘初心、砥砺前行的奋斗精神安全教育科普知识展进一步增强学生安全防护知识、防范自救能力和抗击突发事件的应变能力。此次活动共展出图书957册,现场办证408本,借阅408 册,5200余人参加了活动。