今天是

勐腊县司法局召开政法队伍教育整顿第 十一次集中学习暨党史学习会

作者 :彭梦妮 来源 :勐腊县司法局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-07 11:09

46日下午,勐腊县司法局召开政法队伍教育整顿第十一次集中学习暨党史学习会。全局共18名干警参与其中,各基层司法所通过视频连线方式学习。

会议传达学习了全县开展党史学习相关文件精神,要求全体干警要把思想统一到县委、县政府党史学习重要部署上来,要通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深刻领会蕴含其中的马克思主义立场观点方法和中国特色社会主义的理论渊源、发展脉络、实践逻辑。

局教育整顿办主任领学了《中国共产党历史》第一卷下册第十四章——《争取实现全面抗战路线》,分别从日本发动全面侵华战争和抗日民族统一战线的建立全面抗战路线的制定实现全面抗战的努力和国共军队配合作战敌后抗日民主根据地的创建抗日战争的持久战理论党的六届六中全会召开等六个方面,深入学习了在抗日战争时期中国共产党的战略部署和英勇决策,带领中国人民开辟根据地,通过游击战的方式与敌人斡旋,取得平型关大捷、台儿庄战役的胜利历程,最终,在六届六中全会上肯定了毛泽东在全党的领导地位。

会议强调,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。进一步把思想认识行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要以学习为契机,结合司法行政工作,加大业务素质能力的提升,加大为群众办实事的热情,加大党史学习宣传力度,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议最后,局长纳建军抽查了勐腊司法所、勐满司法所、瑶区司法所负责人对政法队伍教育整顿应知应会知识掌握情况。