今天是

郑艺在全州边境疫情防控工作视频会议上强调以更细更严更加踏实的履职尽责构筑更稳更牢更加坚固的疫情防线

作者 :夏文燕 刘启虹 来源 :勐腊县应急管理局转载西双版纳新闻网 访问次数 : 发布时间 :2021-04-07 10:54

1日上午,我州参加全省边境疫情防控工作视频调度会议后,紧接着召开州委州政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组第10次会议暨全州边境疫情防控工作视频会议,安排部署全州边境疫情防控工作。会议强调,要认真贯彻落实全省边境疫情防控工作视频调度会议精神,突出问题导向,提高政治站位,压实工作责任,动员各方力量,以更细更严更加踏实的履职尽责,构筑更稳更牢更加坚固的疫情防线

州委书记郑艺出席会议并讲话。

郑艺要求,一是疫情防控责任要毫不放松。要把24小时疫情防控值班值守和“日报告”“零报告”制度严格执行起来,各级片长、段长、点长的责任要再盯紧再扛牢,巡回抽查督查的职责要再强化再加密。二是搜索排查要全面覆盖。在全州范围内开展一轮拉网式宣传发动和登记排查,网格化、地毯式进行反反复复甄别、从细从实登记,决不能因“熟人”而放过、因“粗心”而闪失,更不能因“疲惫”而懒政。三是人民战争要全面打响。要把“五有一网格”措施、“县—乡—村—网格—楼栋”五级治理模式、乡村“十户联防”管理机制等“妙招”“实招”重新发动起来、运转起来、落实下来。四是旅游防疫要深入扎实。切实强化对酒店宾馆、景点景区、旅游大巴、团队用餐点等涉旅场所和设施的防控措施,保障游客安全,让游客开心游、放心游、安全游。五是疫苗接种要更快更多。想尽一切办法大力宣传,用生动、深入的方式讲清楚疫苗接种的重要性和紧迫性,使其家喻户晓、人人皆知;精准摸清底数,科学细化方案,增加疫苗接种点,强化调度指挥,确保疫苗接种有序有力有效推进。六是常态化防控要持之以恒。把好门诊关口,盯紧进口冷链,管好集中隔离,抓好“四个前移”,确保“外防输入”“内防反弹”做到“两手硬”。七是应急准备要妥善有效。科学评估形势,完善应急预案,加强物资储备,组织实战演练,持续提升应急处置能力。

郑艺强调,要始终保持打击跨境违法犯罪的严打高压态势。使打击再严厉、队伍再建强、宣教再深化、合作再加强。要认真履行强边固防政治责任。进一步贯彻落实加强边境疫情防控形成军警联防合力的“十条措施”,确保边防基建再提速,“五位一体”再健全,群防群治再整合,固边基础再夯实。要进一步推动政法队伍教育整顿工作走深走实。以深入推进疫情防控和强边固防为契机,政治站位再提升,整顿责任再压实,阶段总结再评估,查纠整改再谋划,以高度的政治自觉和行动自觉把这一重大政治任务抓紧抓好,确保教育整顿工作有力有序有效开展。

州委常委、西双版纳军分区司令员高东,副州长赵家信、柳廷龙出席会议,副州长吴春花主持会议。州级有关部门负责人参加会议。会议在各县市设分会场。