今天是

勐腊县图书馆深入推进爱国卫生“7个专项行动”

来源 :勐腊县文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2021-01-12 03:20

随着爱国卫生“7个专项行动”的开展,勐腊县图书馆进一步增强责任意识,强化工作措施,在做好日常消杀的基础上,在“精”字上下功夫,更加注重细节,将公共场所的清洁消毒全覆盖行动引向深入。

公共图书馆是人群较密集公共文化场所,日常卫生环境将直接影响着广大读者的学习读书质量,保证图书馆内环境卫生整洁有序是全馆人员最基本的工作要求。一直以来,勐腊县图书馆严格按照工作规程开展日常清扫、日常消杀、日常保洁工作,为广大读者营造了干净舒适的学习读书环境,深受广大读者一致好评。

爱国卫生“7个专项行动”开展以来,县图书馆严格按照要求,积极组织开展馆内清洁消毒全覆盖行动,常消毒、精消毒,将公共场所清洁消毒全覆盖行动深入到馆内每一个职工,整个环境卫生又上了一个新台阶。

馆内人员坚持对室外环境卫生进行集中整治,清除卫生死角,随时发现、随时清理,杜绝垃圾成堆, 坚持每天对厕所、水龙头、洗手池、垃圾桶、排污口等进行清洁消毒,做到一尘不染,干净整洁;坚持开展宣传文明引导,引导群众健康文明生活方式,提醒入馆读者“戴口罩、勤洗手、保距离”。

爱国卫生“七个专项行动”在如火如荼的进行着,勐腊县图书馆把7个专项行动”内容宣传到每位读者及网格责任区,动员他人共同参与爱国卫生运动中,共建干净卫生的美好家园。