今天是

充分发挥好“考核指挥棒”作用扎实推进平安建设(综治维稳)工作

来源 :勐腊县供销合作社联合社 访问次数 : 发布时间 :2021-01-12 09:52

202116日下午,勐腊县2020年度平安勐腊建设年终考核领导小组一行8人,到勐腊县供销联社检查考核2020年度平安建设(综治维稳)工作,按考核方案要求,勐腊县供销联社机关领导班子成员及在职人员5人、企业主任及经理4人、所属支部书记2人、退休干部代表2人参加了考核工作会。 
    考核组指出,做好一年一度的检查考评工作,既是县委对全县平安建设(综治维稳)工作的一次大检阅,也是对各级各部门平安建设工作能力和水平的一场大考验。考核组要求,要突出重点,切实发挥好考核指挥棒的作用,全面落实平安建设责任制要求。

考核组通过听取勐腊县供销联社开展平安建设(综治维稳)工作情况报告、主要领导现场述职、进行民主测评、检查平安建设(综治维稳)工作台账等方式,全面了解掌握勐腊县供销联社开展平安建设(综治维稳)各项工作情况。

考核组指出,2020年度勐腊县供销联社在平安建设(综治维稳)工作方面做了大量的工作,联社班子团结干事、认真履职尽责,取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足。考核组要求,下一步,要继续围绕全县平安建设(综治维稳)工作重点,结合本单位工作实际,全力加强平安建设工作,夯实基础,巩固平安创建成果。一是要在重视上再提高,深化思想上的认识,从全县稳定的大局出发,进一步深化认识对平安建设(综治维稳工作)重要性的认识;二要加强领导,压实责任,深入开展本系统职责范围内的矛盾纠纷排查化解工作,全面排查分析本系统内可能产生的社会矛盾和安全隐患,及时妥善调处矛盾,排除隐患;三是加大宣传,大力普及宣传平安建设知识,抓实群众安全感满意度测评工作,不断营造平安创建舆论氛围。