今天是

2020年全国社会工作者职业水平考试考前培训班在昆明举办

来源 :勐腊县民政局 访问次数 : 发布时间 :2020-11-18 10:30

近日,云南省2020年全国社会工作者职业水平考试考前培训班在昆明成功举办。培训班由省民政厅主办,有关省级机关、直属事业单位、省级社会工作服务机构以及在省人才市场报名参加2020年度全国社会工作者职业水平考试并审核通过人员近200人参加线下培训,累计1742人次参加线上直播培训。

此次培训班旨在全面促进我省专业社会工作发展,提升社会工作者能力水平,壮大社会工作专业持证人才队伍建设,进一步推进我省社会人才队伍职业化,专门邀请了全国社会工作职业水平考试考前培训资深讲师刘晓晨、北京社会管理职业学院(民政部培训中心)副教授于晓辉、北京青年政治学院讲师王春晖,以重点梳理的方式为大家讲解了初级、中级社会工作综合能力和实务以及社会工作政策法规的知识点,以互动交流的方式为大家分析了历年社会工作职业水平真题案例。线上线下的学员普遍感到此次培训收获颇丰,学员纷纷表示,此次考前培训不仅帮助大家明确了考试重点、清晰了解题思路,为大家顺利通过全国社会工作者职业水平考试夯实了专业基础,更为今后开展社会工作服务提供了专业支持。