今天是

勐腊县民政局深入挂钩村开展2020年动态管理工作

来源 :勐腊县民政局 访问次数 : 发布时间 :2020-10-14 09:49

根据勐腊县扶贫开发领导小组印发《勐腊县2020年度扶贫对象动态管理工作实施方案》的通知以及关累镇2020年扶贫对象动态管理工作培训会议要求,10月10—12日,勐腊县民政局深入挂钩村开展2020年动态管理工作。

此次动态管理工作由白惠玲副局长带队,深入勐远村委会青岩小组、坝荷村委会帕沙、上马迁、下马迁村小组开展2020年动态管理工作。

在动态管理工作中,我局工作人员对所有建档立卡户、自然村开展进村入户采集基础信息(包括人口自然增减);对边缘户进行信息采集、测算收入;认真填写动态管理工作相关表格。信息采集完后,组织村小组半数以上党员和村民代表共同对非建档立卡农户、2014年至2019年脱贫户进行分析、研判、衡量挂钩村贫困识别是否精准、是否公平,是否存在建档立卡户人员增减现象、拟新识别户、拟返贫户、拟人口自然变更、拟脱贫户等现象。

在此次动态管理工作中,县民政局、关累镇党委、政府和村“两委”高度重视,驻村工作队员尽职尽责,群众积极参与,及时贯彻落实县工作部署,措施有力,方法得当,动态管理工作推进顺利,脱贫攻坚工作取得显著成效