今天是

找准脱贫攻坚与乡村振兴衔接的着力点

来源 :勐腊县人民政府扶贫开发办公室转载云南日报 访问次数 : 发布时间 :2020-10-13 09:18


                                                                        
 

今年1月,习近平总书记到保山市所辖腾冲市清水乡三家村,了解脱贫攻坚情况;并走进三家村中寨司莫拉佤族村,了解乡村振兴和建设少数民族特色村寨情况。在与乡亲们亲切交谈后,他指出,乡亲们脱贫只是迈向幸福生活的第一步,是新生活、新奋斗的起点。要在全面建成小康社会基础上,大力推进乡村振兴,让幸福的佤族村更加幸福。今年5月,习近平总书记在山西考察时,再次强调今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,要千方百计巩固好脱贫攻坚成果,接下来要把乡村振兴这篇文章做好,让乡亲们生活越来越美好。深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,必须深刻认识到脱贫摘帽不是终点,而是一个新的起点,是乡村全面振兴的起点、城乡融合发展的起点,必须结合各地实际,加强把脱贫攻坚中的工作机制、工作方法、工作力量,特别是脱贫攻坚精神更好地承接和传递到乡村振兴中的调查研究、实践探索,从而让新时代脱贫攻坚的壮阔实践和巨大成效,在更大范围、更宽领域发挥示范引领作用,谱写新时代乡村全面振兴新篇章。

抓好机制衔接,保持战略定力

决战脱贫攻坚,决胜全面小康,是我们党的庄严承诺。为了实现这个承诺,提出并坚持中央统筹、省负总责、市县抓落实的工作机制和管理体制,形成党政一把手是第一责任人,五级书记抓脱贫攻坚的工作格局,并写入2018年中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》。可以说,这是决战脱贫攻坚的成功实践和最大启示。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。无论是脱贫攻坚,还是乡村振兴,都必须坚持和加强党的集中统一领导和全面领导,确保党在农村工作中总揽全局、协调各方,为乡村振兴提供坚强有力的政治保障。工作机制的有效衔接,还要求我们必须各司其责、勇于担当,只争朝夕、不负韶华,一级抓一级、层层抓落实。市县乡都是抓落实的末端,在抓落实上承担主体责任,市县到乡镇的党委和政府领导要成为三农工作的行家里手,尽锐出战、狠抓落实。特别是县委书记要下大气力抓好三农工作,当好乡村振兴一线总指挥,既要运筹帷幄、也要冲锋陷阵,做到心无旁骛、聚精会神,扑下身子、亲力亲为。工作机制的有效衔接,还包括目标任务的引领、工作标准的把控。脱贫攻坚的标准就是两不愁三保障,本质是保障基本需要、持续稳定增收、提升发展能力。乡村振兴也有明确的标准,总目标是农业农村现代化,总方针是坚持农业农村优先发展,总要求是产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。

抓好方法延续,确保落实有力

脱贫攻坚能够达到预期进度,取得举世瞩目的成就,最大的特点在于实施精准扶贫精准脱贫。乡村振兴也必须大力推行精准施策法,用乡村振兴规划引领精准,用深入调查研究确保精准,用健全制度措施强化精准,打好政策组合拳。当然,乡村振兴既要与脱贫攻坚一脉相承,也要区别于脱贫攻坚工作,通过顶层设计、政策措施、实施方式的细化与调整,突出抓重点、补短板、强弱项,把重点放在因村施策上。在精准施策的方法统筹下,又可以派生出许多具体的工作方法。如一线工作法,就是牢固树立一分部署,九分落实”“一切工作都在于在一线抓落实的理念,将各级领导干部的责任划分到区域、体现到肩头,让工作责任压实在一线、政策措施落实在末端、督促指导和成效检验在基层,确保各项政策落实到位、落地生根。问题调度法,就是始终强化问题意识,坚持问题导向,逐级开展问题调度,根据既定的目标任务和考核标准,将问题整改落实、清零销号的过程作为工作落实的过程。资金统筹法,就是把各类财政资金统筹起来使用,严格落实责任、权力、资金、任务四到县机制,更好地发挥财政资金撬动、带动社会资金的作用,保证资金精准落实到一村一寨,切实杜绝各自为战、重复浪费、末端梗阻等问题。同时,强化项目资金监管,确保资金在阳光下运行,坚决防止损害群众利益、增加群众负担的问题发生。

抓好力量聚集,提升工作合力

脱贫攻坚的成功经验之一,就是集中力量办大事,形成专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫三位一体的大扶贫格局。众人拾柴火焰高。要确保乡村振兴在今年取得重要进展,到2035年取得决定性进展,至2050年乡村全面振兴,更需要凝聚磅礴力量,聚集多种资源。火车跑得快,全靠车头带。持续强化基层特别是村组党组织建设,既是当务之急,也是长远大计,还是根本所在。要深入推进农村基层党组织建设,把乡镇干部、村组干部培养成为政策上的明白人、致富上的带头人,培养和造就一批敢担当、能力强、作风硬的基层组织队伍,充分发挥党组织在乡村振兴中的战斗堡垒作用。工作力量的聚集,还需要充实上级工作力量到基层一线,持续选派驻村第一书记,继续用好驻村工作队这一支有生力量,把确保党的决策部署在基层一线的贯彻落实作为工作主题,扎实做好政策宣传、思想引导、技能培训、示范带动、氛围营造等工作,为乡村振兴提供坚强有力的组织保障。同时,人才是乡村振兴的第一资源,要在人才上做好引、育、用三个字的文章,优化和配置以人才为核心的各种生产要素,做到外一批乡贤能人,吸引更多的优秀企业家、大学毕业生、离退休干部、退役军人、城市人才到乡村创业就业;内一批新型职业农民,突出抓好农民合作社和家庭农场两大农业新型经营主体,促进小农户和现代农业发展有机衔接,依靠群众自身的力量办好老百姓自己的事;重一批农村专业人才队伍,发挥科技人才支撑作用,造就一支懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍,为乡村综合发展提供强大动力。

抓好精神传承,注入不竭动力

前所未有的脱贫攻坚成就是出来的,勤劳致富是出来的,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。广大扶贫工作者与人民群众一起,贯彻精准扶贫、精准脱贫的方略决战脱贫,从注重全面推进帮扶到更加注重深度贫困地区攻坚,从注重减贫进度到更加注重脱贫质量,从注重外部帮扶到更加注重激发内生动力,逐步锻造出一种可歌可泣、气吞山河的新时代脱贫攻坚精神。这一精神,集中体现在攻坚克难、锐意进取,真抓实干、埋头苦干,坚韧不拔、自强不息等多个方面。在云岭大地,苦熬不如苦干,等不是办法、干才有希望的西畴精神,就是新时代脱贫攻坚精神的一个缩影。乡村振兴要贯彻和运用好新时代脱贫攻坚精神,把字贯穿始终,下足绣花功夫,注重末端落实,把措施在田间地头上,把成效在群众笑脸上。一要始终坚持攻坚克难、锐意进取。不断坚持新发展理念,坚持上下一盘棋、咬定目标不放松,坚持实事求是,尊重发展规律,一方面提高战略思维能力、综合决策能力、驾驭全局能力,一方面增强专业素养,发扬工匠精神,追求品质、精益求精、稳步推进。二要始终坚持真抓实干、埋头苦干。不断强化空谈误国、实干兴邦的理念,从我做起、从小事做起、从现在做起,着力办好群众所急、所需、所盼的民生实事,扎实推进城乡融合发展之路,全面深化农村改革,持续改善农村人居环境,不断完善农村公共服务,深入推进农村精神文明建设,改革创新乡村治理体系,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,一年一个新台阶。三要始终坚持坚韧不拔、自强不息。不断强化万众一心加油干、越是艰险越向前的理念,在胜利和顺境时不骄傲不急躁,在困难和逆境时不消沉不动摇,在乡村振兴中践行共产党人的初心和使命,闯出一条高质量跨越式发展的路子来。