今天是

勐腊县民政局开展“健康要加油,饮食要减油”减油主题宣传活动

来源 :勐腊县民政局 访问次数 : 发布时间 :2020-09-15

根据县爱国卫生运动委员会《关于开展2020年全民健康生活方式宣传月活动的通知》(腊爱卫〔202024号)文件要求,9月7日上午,勐腊县民政局开展“健康要加油,饮食要减油”减油主题宣传活动讲座,全体干部职工参加了活动。

活动上,杨文娟同志传达学习了《减油宣传核心信息》及《中国公民健康素养66条》,逐条分析阐述了《减油宣传核心信息》和《中国公民健康素养66条》的内容号召大家自觉抵制不良行为、保持健康生活方式、树立正确健康观念,以健全的人格、健康的心态、健壮的体魄,实现全面发展,共创健康幸福生活

通过这次讲座,广大干部职工进一步增强了自我保健意识,重视健康问题,自觉养成良好的生活、工作习惯,加强体育锻炼,从而以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中去,愉快地工作,幸福地生活,真正做到“关爱健康,从现在开始”。