今天是

勐腊县统计局召开党组理论学习中心组2020年第五次(扩大)集中学习会议

作者 :廖倩 来源 :勐腊县统计局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-30


2020年7月27日上午,勐腊县统计局党组理论学习中心组召开了2020年第五次(扩大)集中学习,此次学习共3个专题,分别是学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、《中国共产党宣传工作条例》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》。学习会由县统计局党组书记、局长王建华主持,局党组成员郭学文、王佳丽及县统计局9名党员干部参加了学习。

局党组成员、副局长郭学文同志组织学习了习近平总书记重要讲话精神——《习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调 贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力》和《中国共产党宣传工作条例》;局党组成员、副局长王佳丽同志围绕防范和惩治统计造假弄虚作假专项整治工作,组织学习了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》。

会议要求,党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实好新时代党的组织路线;充分认识党的宣传工作的极端重要性,一脉相承发扬好党的优良传统和政治优势,切实把宣传工作做好、做到位;在统计工作方面,要统一思想,深化认识、从讲纪律、讲政治、讲规则的高度,提高统计数据质量,准确把握《办法》的精神实质及内涵要求,坚决抵制、拒绝各种对统计活动、统计违法案件查处工作的违规干预,确保依法独立行使统计调查、统计报告、统计监督职权不受侵犯。局党组成员要进一步提高履职尽责的政治性和有效性,全面落实管党治党政治责任,充分发挥对本单位业务工作、党建工作的领导作用,不断提高领导水平。

学习结束后,局党组成员就学习内容进行了交流发言。