今天是

勐伴镇2020年第一期文艺骨干免费培训班圆满结束

来源 :勐腊县文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-29

勐伴镇2020第一期文艺骨干免费培训

圆满结束

 

为提高全镇文艺骨干艺术素养、业务水平和策划组织活动能力,加强农村文艺骨干队伍的管理,更好地满足广大群众的文化需求,充分发挥其在繁荣文化活动中的主要作用。78日至9日,勐伴镇文广中心组织举办文艺骨干免费培训班培训以悦己为题,本着快乐由自己,美丽由心灵的精神,为学员们提高了一次了解美丽、展现美丽的机会,搭建了一个展示自信的平台。

此次培训内容有舞台表演彩妆,农村文艺骨干队伍管理,本地民族祝酒歌。参加培训的学员由勐伴村委会、曼燕村委会、金厂河村委会30个村民小组,49名文艺骨干代表组成。

本次舞台彩妆作为重点,培训分为三个环节,在第一个环节中,向大家介绍了关于洁面与护肤的知识,并现场示范舞台彩妆的化妆技巧与手法。第二个环节是本次培训中最精彩的部分,由每个村小组派出代表,进行两轮化妆比赛,第一轮是给自己化妆,第二轮是帮模特化妆,参赛选手们根据自己对化妆的理解以及每个模特的特点进行化妆比赛,在中场休息时间,由文广中心李顺国、朱映君老师教授大家学唱本地民族祝酒歌,把整个培训推向了一个小高潮。最后一个环节,当6名学员带着自己的模特上场时,现场气氛达到了高潮,虽然学员们都不是专业的,有的是第一次接触化妆,但是最后呈现给大家的效果让在场的所有学员眼前一亮。经过评委的点评和投票后,选出了6个优秀小组,分别是城子二组、城子三组、下回边、上回边、曼燕、龙潭箐,最后老师与学员合影留念,学员们表示此次培训很新颖,大家都受益匪浅,此次培训圆满结束。

 

(供图稿:勐伴镇文化广播电视服务中心)