今天是

勐腊县农垦局工作简报(第九期)县农垦局召开脱贫攻坚普查专题会议

作者 :勐腊县农垦局 王立尚 来源 :勐腊县农垦局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-30

为深入贯彻落实6月23日全县脱贫攻坚普查会议精神,积极承担“挂包帮”责任,展现我县脱贫攻坚实际成效,确保普查顺利通过,6月28日上午,县农垦局组织召开脱贫攻坚普查专题会议,研究部署进村入户开展普查工作,由局党组书记、局长王成明同志主持会议。

会上,王成明局长首先传达了2020年6月23日全县脱贫攻坚普查会议精神,就本次普查工作的任务和目标进行了详细说明。他强调,此次普查工作工作量大,任务繁重,且关系到本县脱贫攻坚任务的完成,因此,广大党员干部要提高政治站位,加强思想建设,勇于担当,乐于奉献,全心全意投入到本次工作中,以认真严谨的态度,实事求是的精神对待此次工作,要认真按照相关文件要求,仔细核对资料,查缺补漏,切实做好普查工作。

随后,王成明局长再次强调脱贫标准及脱贫攻坚的任务、目标,并就我局挂钩村小组新寨、巩丙的建党立卡户生产生活情况进行了贫情分析,将相关建档立卡户情况详细告知了新增帮扶责任人,确保帮扶责任人了解掌握帮扶对象的实际情况,以便于进行切实有效的帮扶活动。

接着,王成明局长宣读了纪委近期通报的扶贫领域的官僚主义、形式主义等问题以及端午节期间违反中央八项规定的十二个案例,告诫广大党员干部要引以为戒,提高警惕,廉洁自律,加强责任心,避免出现类似问题。

最后,王成明局长安排部署了进村入户开展普查工作的人员批次,并就入户开展工作作出了具体的指导。