今天是

党风廉政-2020年端午节廉政提醒

作者 :邓冰燕 来源 :勐腊县住房和城乡建设局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-30

【党风廉政】2020年端午节廉政提醒

箬叶片片展清香,

清正廉洁记心上。

勤俭为民常自律,

纪律要求不能忘。

1

1.严禁违规收受或

赠送红包、节礼等财物

 

节假日走亲访友频繁,各位党员干部要严格遵守党纪党规和法律法规,不违规接受和赠送红包、节礼,特别要高度警惕电子礼品、电子礼券、电子红包,过好廉节

 

2.严禁酒驾、醉驾行为

 

各位党员干部要时刻坚守喝酒不开车、开车不喝酒的法律底线,遵纪守法,拒绝酒驾。

 

3.严禁组织或参与公款吃喝

 

各位党员干部要以身作则,严禁巧立名目变相公款吃喝,对管理或服务对象组织的宴请要坚决说“不”。

 

4.严禁组织或参与公款旅游

或其他高消费娱乐、健身等活动

 

各位党员干部要自觉抵制不良风气,强化纪律意识,严格遵守国家的财经制度,杜绝用公款组织或参与旅游、高消费娱乐、健身活动和获取各种形式的俱乐部会员资格的行为,廉洁出行,自律生活。

 

5.严禁公款购买和赠送节礼、

违规发放津补贴

 

节前及节日期间,局机关及各直属单位要严格遵循有关规定,加强纪律和资金支出审查,防止发生违规使用公款、违规发放津补贴的情况。

6.严禁公车私用、私车公养

 

 各位党员干部要落实公车使用、加油、维修等制度,规章条例要入脑入心,自觉接受监督。

 

7.严禁参与或支持赌博等

沉迷低级趣味的行为

 

各位党员干部要以身作则做禁赌的践行者。要落实三严三实,自觉抵制赌博歪风,远离低级趣味,倡导文明的生活方式,把对一手好牌的追求转变成人民对美好生活的追求,践行为民服务的宗旨,自我净化,自我完善,争做合格党员和合格人民公仆。

 

8.严禁违规操办婚丧喜庆事宜

 

 各位党员要严格按照《关于严格规范操办婚丧喜庆事宜的若干规定》要求,带头移风易俗,倡导文明,净化社会风气。

 

9.严禁参与或支持吸毒

等违法行为

 

  各位党员干部要珍爱生命,远离毒品,并通过积极参与禁毒宣传等方式,识毒、防毒、拒毒、禁毒,携手为自己、为家人、为社会构建起一道坚强的全民防线。

 

10.严禁违反疫情防控政策

 

疫情尚未结束,各位党员干部要带头遵守相关规定,严格落实各项防控措施,切莫放松警惕,以强有力的担当和高度的使命感,坚决打赢疫情防控战。