今天是

勐腊县人民政府扶贫开发办公室召开2020年上半年党风廉政建设及反腐败工作会议

来源 :勐腊县人民政府扶贫开发办公室 访问次数 : 发布时间 :2020-06-30

勐腊县人民政府扶贫开发办公室召开2020年上半年党风廉政建设及反腐败工作会议

2020年6月22日,在信访局会议室召开了县扶贫办2020年上半年党风廉政建设及反腐败工作会议。全办16余名干部职工参加了会议。深入学习了习近平生态文明思想,传达了张祖超书记在中国共产党勐腊县第十二届纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话精神,对2020年上半年党风廉政建设和反腐败工作进行总结,进行了交流发言,最后签定了2020年全面从严治党责任书,县纪委派驻县政府何新伟同志在会上作讲话。

李文国同志在讲话中对县扶贫办2020年上半年党风廉政建设和反腐败工作进行总结,结合贯彻落实党中央关于加强党的政治建设的要求,对下一步工作进行部署。李文国同志强调,一是强化学习意识,提高素质能力。充分认识学习的重要性,不断增强提高素质能力的紧迫感,切实把加强学习作为第一位的需要,把提高素质能力作为第一位的任务。二是增强党性修养,强化作风建设。严格遵守党的政治纪律、严格党内生活。定期向党组织汇报工作、生活情况,督促班子成员参加双重组织生活会,按时缴纳党费。严格贯彻落实中央、省、州、县决策部署,做好党组织的严格管理和党员之间的监督工作。三是提醒扶贫办党员同志,时刻牢记自己第一身份是共产党员、第一职责是为党工作。要进一步坚定理想信念,严格遵守党章和党内法规,站稳政治立场、提高政治站位、强化政治意识、严格政治纪律。四是任何时候都要树牢“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上、政治上、组织上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地开展脱贫攻坚各项工作。

何新伟同志在讲话中肯定了县扶贫办在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,提出建议和要求。何新伟同志强调,一是保持政治清醒,履行好全面从严治党的责任,党组书记履行好第一责任人职责,班子成员落实好“一岗双责”。二是坚持问题导向,全面落实从严治党的要求,强化责任意识,坚决把从严治党和反腐败工作落到实处。三是扛起全面从严治党的主体责任。班子成员做到以上率下,示范作用,干部职工要提高政治站位、做好服务群众工作。

会上,党组书记李文国分别与分管领导代表签订了全面从严治党责任书。匡雄同志在会上作交流发言。