今天是

勐腊县召开2020年稳就业和农村劳动力转移就业工作会议

作者 :勐腊县人社局 来源 :勐腊县人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-26


深入学习贯彻习近平总在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实国务院常务会要求和县委十二届九次全会的部署要求325日上午,县人民政府在政府421会议室组织召开勐腊县2020年稳就业和农村劳动力转移就业工作会议。县人民政府副县长岩光坎代出席会议并作重要讲话,县人社局党组书记、局长曾颖主持会议。县财政局、县农业农村局、县商务局、县扶贫办、县总工会、团县委、县妇联、县工商联、各乡镇、农场分管领导和负责人共计43人参会。

 

 

 

     会上,传达学习全省人社系统决战决胜脱贫攻坚再动员电视电话会议精神和全省农村劳动力转移就业工作会议精神;妇联,关累镇人民政府、易武镇人民政府、勐满农场2019年稳就业和农村劳动力转移就业工作汇报;县人社局作2019年全县稳就业和农村劳动力转移就业工作开展情况通报,安排部署2020年工作任务;最后,岩光坎代副县长作重要讲话。

岩光坎代指出,稳就业和农村劳动力转移就业工作意义重大这项工作不仅仅是人社部门的责任,更是各乡镇党委政府、各成员单位的责任,是整个勐腊的事情。因此,需要各级各部门思想认识到位,明确肩上的任务,提高政治站位,转变观念,与县委、县政府保持高度一致

     岩光坎代强调,要提高政治站位,充分认识稳就业和农村劳动力转移就业工作重要作用性。按照要求,结合各自实际,各项工作抓实要把脱贫攻坚和疫情防控作为重大政治任务,作为践行初心使命的试金石、磨刀石,突出战疫情、稳就业、助脱贫、促发展,坚持两手抓、两促进、两不误。要强化责任落实,扎实推进稳就业和农村劳动力转移就业工作取得新成效。

2020年,相信在县委、县政府的领导下,各级各部门加强协同配合,全县人社系统快速响应、主动作为,坚持以“战疫情、稳就业、助脱贫、促发展”为总体目标,全体出战,我县稳就业和农村劳动力转移就业工作一定能够取得更加亮眼的成绩!