今天是

疫情前线 党徽闪耀 ——勐腊县人社局党员干部积极报名加入勐腊县“新冠肺炎”疫情防控工作专班

作者 :勐腊县人社局 来源 :勐腊县人力资源和社会保障局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-26

目前,国内新冠肺炎疫情得到较好控制,但境外输入仍不可轻视。我县毗邻老挝,磨憨口岸等国际通道每日出入境千余人次。为守好西南边镜线,做到慎终如始、精准有效加强疫情防控,做到守土有责,守土担责,守土尽责,有效防范疫情跨境传播323日,接到县疫情防控指挥中心组建勐腊县新冠肺炎疫情防控工作专班的通知后,县人社局立即在局内进行广泛宣传动员。局党组成员、副局长郑健伟同志率先响应号召,短短几分钟,就有多名党员干部紧随其后主动报名成为疫情防控工作青年志愿者。最终,确定抽调4名党员干部加入县新冠肺炎疫情防控工作专班,将根据县上安排开展疫情防控工作。

县人社局党员干部表示:疫情当前,我们每一个人都是抓好防控工作的责任人。作为公职人员,作为党员干部,作为勐腊人社人,我们平时做的就是为民服务的社会保障工作,现在更是应该挑起肩上的担子,扛起应扛的责任!守好国家的每一寸净土,守好勐腊县的每一位群众。在国内疫情最复杂严峻的时候,县人社局的党员干部从未退缩;在接到开展防范境外输入病例工作的通知后,他们同样愿意牺牲自我,舍小家为大家,主动作为,担当使命。这是党员先锋队的精神,是党员先锋模范作用的体现,是不忘初心、牢记使命主题教育成果最好的反映。

相信通过全县强有力的防控措施,通过广大党员干部的努力,我们一定能够把好入关口,筑牢疫情防控的铜墙铁壁,织密织牢社会安全网,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!