今天是

勐腊县统计局开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动

作者 :刀子益 来源 :勐腊县统计局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-14

为遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情快速扩散,确保打赢疫情防控阻击战,2月14日,勐腊县统计局积极发动全局干部职工对单位办公区域、卫生区、家庭住所开展环境卫生大扫除活动。

 

 

在单位办公区和家庭住所内,干部职工认真对卫生死角进行清除,大力整治杂物堆放现象,并对办公用品、生活用品进行消毒,清理花盆、水桶内的积水,让蚊媒无处遁形。

 

 

2月14日上午,县统计局全局干部职工到卫生区开展卫生整治活动。干部职工们认真对落叶进行清扫,清理花坛中的垃圾,打扫阶梯和盲道上的灰尘,积极为疫情防控提供一个良好的环境条件。

县统计局积极号召干部职工们做好自身防护工作,外出戴口罩,保持手的卫生清洁,不去人员密集场所,不聚众,最大限度降低被传染的风险。

今后,县统计局将进一步加大环境卫生整治力度,加强疫情防控知识宣传力度,为打赢疫情阻击战助力。