今天是

同舟共济,文艺战“疫”!文艺工作者助力疫情防控阻击战

来源 :勐腊县文化和旅游局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-14

同舟共济,文艺战“疫”!文艺工作者

助力疫情防控阻击战

  

   连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。为坚决打赢疫情防控阻击战,勐腊县民族文化工作队也一直在行动,仅仅几天时间,勐腊县民族文化工作队文和文艺爱好者在中共勐腊县委宣传部、勐腊县文化和旅游局组织发动下创作出了一批形式多样、感人至深、激荡心灵的“抗疫情”主题文艺宣传片。为奋战在疫情防控一线工作者和广大人民群众鼓舞士气、振奋精神、凝聚力量发挥积极作用。

该批疫情防控主题系列作品已经以视频、音频、图片和文字的形式,由相关媒体平台陆续推出,这些作品将以充沛的激情、生动的笔触、感人的形象弘扬中国精神,凝聚勐腊力量,激励广大人民群众坚决打赢防疫阻击战。如:《抗击新型冠状病毒,跟勐腊瑶家兄弟学几招》《抗击新型冠状病毒,傣族老咩淘也能为国效力》《抗击新型冠状病毒,跟着哈尼宝贝一起唱》等文艺作品闪爆朋友圈,这些文艺作品采取了小品、曲艺、山歌等各种群众喜闻乐见的形式,通过勐腊发布、微信公众号、短视频等媒介宣传出去,宣传防护知识,歌颂医护战士,鼓励大家团结一心,早日战胜病毒,为坚决打赢疫情防控阻击战,凝聚了精神力量。进一步增强干部群众战胜疫情的决心和信心。

                                      (图文:王勇)