今天是

紧密型医联体建设第三次联席会议在勐腊县第二人民医院顺利召开

来源 :勐腊县卫生健康局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-14

 

紧密型医联体建设第三次联席会议在勐腊县第二人民医院顺利召开

 

2020年18日,紧密型医联体建设第三次联席会议在勐腊县第二人民医院顺利召开。勐腊县人民政府副县长李晓玫、勐腊县卫生健康局局长玉旺、西双版纳州人民医院、勐腊县第二人民医院及勐满口岸医院领导班子、中层干部共计64人参加了此次会议

副县长李晓玫、西双版纳州人民医院院长刘平华和专家组一行16人就勐腊县第二轮县级公立医院综合改革中对勐腊县第二人民医院和勐满口岸医院整合前期工作,对勐腊县第二人民医院、勐满口岸医院进行了实地考察,同时对医院的规划及科室发展等问题进行了深入交流

 

  会上,勐腊县第二人民医院院长彭天喜同志、紧密型医联体执行院长郭亮同志就紧密型医联体一年来工作开展情况分别做了汇报。西双版纳州人民医院刘平华院长对紧密型医联体工作取得的成绩给予肯定,一是职工思想上有了一定的转变,二是医院管理得到了一定的提升,三是在技术创新方面,积极开展新诊疗技术。刘平华院长勉励大家要继续认真履职,提升服务水平和能力,发挥专业特长,更好地服务于辖区群众。

最后,副县长李晓玫强调,建设紧密型医联体是贯彻国家医改精神、深化县级公立医院改革的一项举措。西双版纳州人民医院与勐腊县第二人民医院作为西双版纳州首家医联体牵头单位,通过一年的努力,取得了一定的成绩。希望双方今后就医联体建设的延伸方面探讨出更有前景的发展方向确保区域内服务水平得到有效提升,让百姓真正受益。