今天是

勐满边防派出所开展节前重点行业场所安全大检查

来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-14

为确保岁末年初辖区持续安全稳定,19日,勐满所开展节前重点行业场所安全大检查。



 

 

本次安全检查主要对辖区出租房、宾馆酒店、酒吧、KTV、加油站、烟花爆竹销售店等重点行业场所各项安全措施落实情况、视频监控、消防设备运行是否正常,值班人员是否在岗在位,销售商品是否质量合格、涉爆物品是否登记造册等内容进行了检查。真正做到数目清、情况明、管控到位。期间,该所民警对场所管理人员是否按规定做好登记、工作人员是否经过消防安全培训,设施、器材是否符合消防安全标准,行业场所内是否存在售卖散装汽油情况等方面进行了检查。并对场所负责人和工作人员开展了消防安全教育,要求其严格落实各项安全制度,做好消防安全工作,如遇重大情况及时通知派出所。

通过检查,进一步加强全辖区行业场所的监管力度,确保最大限度降低辖区安全隐患,为有效预防各类安全隐患和事故的发生奠定了坚实的基础。