今天是

勐腊县应急管理局组织观看爱国主义教育影片《为国而歌》

作者 :勐腊县应急管理局 来源 :勐腊县应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-03

为进一步激发我局干部职工爱党爱国爱家乡的情怀, 20191119日,勐腊县应急管理局党支部温家乡英雄、弘扬爱国情为主题,组织全体党员干部职工观看了爱国主义教育《为国而歌》。

《为国而歌》是一部爱国主义教育影片,影片以聂耳创作《义勇军进行曲》的历程为主线,讲述了中华民族在最危险的时刻,中华儿女同仇敌忾、浴血奋战的感人故事。成为中国共产党党员的聂耳,把共产主义作为自己的唯一信仰,更加热情的投入革命音乐的创作。聂耳用他的小提琴,在影片中演奏音乐,用音乐表达出丰富的情感,获得了大家的一致赞扬。令人遗憾的是,当《义勇军进行曲》在银幕上首次响起时,聂耳却因为意外在国外去世了。但这首《义勇军进行曲》,远远超越了电影本身的影响力,成为那个时代民族革命的号角,鼓舞了无数爱国志士。

不忘初心,砥砺前行。这首在中华大地上传唱70多年的《义勇军进行曲》,依旧像一口敲响的警钟,永远警示中华民族居安思危,不忘建国创业的艰难忧患,激励着千万华夏儿女为实现伟大中国梦而努力奋斗。永远鼓舞全体无论是面对战争或者自然灾害,万众一心,冒着敌人的炮火,前进!