今天是

勐腊县应急管理局组织参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆

作者 :勐腊县应急管理局 来源 :勐腊县应急管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-03

为认真落实中央领导同志关于在不忘初心、牢记使命主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的重要指示和中央不忘初心、牢记使命主题教领导小组有关通知要求,使党员干部、职工加深对新中国成立70年来取得的历史性成就、发生的历史性交革的切身感受,大力弘扬爱国主义精神,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,真正把爱国之情、强国之志转化为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的自觉行动1119日上午勐腊县应急管理组织全体干部职工参观伟大历程辉煌成就一庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展

展览采用编年体形式安排了序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道五个部分内容。一张张照片、一幅幅图表、一件件模型,全方位立体化呈现新中国成立70年来,中国共产党领导中国人民发愤图强、艰苦奋斗实现的伟大跨越,清晰展现党的领导和我国社会主义制度集中力量办大事的政治优势,深刻揭示新中国70年巨变背后的深刻道理。展现了中国共产党带领中国人民愤发图强、艰苦奋斗实现的伟大跨越和伟大成就。

参观过程中,全体干部职工全方位回顾和感受了共和国走过的70年光辉历程。纵览70年来新中国在各个领域的发展进步,感受在党中央不断改革创新,践行为人民服务宗旨精神的决心和信心,感受生活中发生的点滴变化,深刻体会到中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

干部职工纷纷表示,新中国成立70年以来我国取得了历史性的伟大成就,70年来发生的巨变让我们进一步增强了理论自信、道路自信、制度自信和文化自信。我们要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。