今天是

州农业农村局调研组到我县开展天然橡胶产业发展调研

作者 : 周兵 来源 :勐腊县农业农村局橡胶技术推广站 访问次数 : 发布时间 :2019-10-09

为进一步推进农业供给侧结构性改革,促进天然橡胶产业高质量发展,由州农业农村局王沛调研员带队的调研组于9月26-27日到我县开展天然橡胶产业发展调研。调研组首先听取了县农业农村局关于我县天然橡胶产业发展的汇报,汇报内容涉及天然橡胶种植与加工基本情况、产业发展存在的问题以及今后发展方向。随后,调研组在勐腊县农业农村局有关人员的陪同下,先后来到云锰集团勐满乳胶加工厂、磨憨曼庄胶厂与勐腊农场进行了详实的调研。调研过程中,调研组认真了解了上述天然橡胶加工与种植企业的发展方向、技术创新突破以及科技成果的转化应用等情况,并分别参观了企业生产加工车间与农场胶园林下种植模式。参观结束后,调研组充分肯定了几家企业近年来在加速科技成果转化,促进天然橡胶加工业转型升级,实现企业增效、农民增收,为地方经济培育新税源等方面的贡献。进行天然橡胶产业发展调研,可以充分认识制约我州天然橡胶产业发展的问题,有利于深入分析当前产业面临的形势和机遇,并在此基础上,提出推动我州天然橡胶产业优化结构、提升效益,做强做大的思路与对策,此举对推进乡村振兴战略,巩固扶贫攻坚成果,确保顺利实施全面建成小康社会,具有十分重要意义。

 

 撰稿: 周兵  校对:白鑫  审核:王燕