今天是

勐腊镇中心小学召开2019年秋季学期家长会——家校合力 共促成长

作者 :勐腊镇中小学 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-11

孩子的成长离不开教育,家校合力是教育的途径之一。2019年9月6日下午3:00,勐腊镇中心小学召开2019年秋季学期家长会,共商教育孩子、提高教育质量之事。

家长会上,勐腊镇小学党支部书记、校长岩坎应代表学校感谢家长一直以来对学校的大力支持;介绍了目前学校的情况,明确指出开展本次家长会的首要目的和发展目标,并向家长们提出了一些教育孩子的建议。

接着,家长会上各班主任及任课教师将学校活动、规章制度及学生在校的表现、本班学习、纪律等状况逐一反馈给家长,同时听取了家长对学校工作的建议和意见。最后,各班班主任和任课教师与家长单独交流,更深入地了解自己孩子的情况,老师也耐心给予回答,并提出一些建议,如家长应多与孩子沟通、倾听孩子的心声、关注孩子的心理变化、好习惯的养成等。在交流中,共同进行了具体分析、探讨如何提高孩子学习成绩的好措施、好办法。

本次家长会的顺利召开,让老师和家长在教育孩子的问题上构建了家校沟通的平台,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,从而共同促进学生全面、健康的发展。相信家长会后学校的教育教学工作会更加顺利,家校沟通会更加畅通、和谐。 (勐腊镇小学    胡加芬)