今天是

勐满中心小学开展“法制教育进校园”活动简报

作者 :勐满中心小学 来源 :勐腊县教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-11

2019829日下午3时,勐腊县勐满镇边境派出所工作人员到勐满中心小学开展“法制教育进校园”活动,学校既面向全体学生进行了集中法律教育,特别强调网络诈骗,为同学们例举生活中的很多诈骗的案例,提高同学们的防范意识,法制教育宣传工作,让同学生们学法、懂法、知法、守法的观念不断增强,这次活动达到了预期效果

在2019年9月9日还举行一次“弘扬宪法精神,学宪法,讲宪法”演讲比赛和国旗下讲话我们都要把法制、安全意识牢记在心,这样才能让我们在健康、舒适的环境下成长,做一名学法、懂法、知法、守法的小公民。


通过本次活动,学生强烈意识到网络诈骗会严重影响人民群众合法权益、破坏社会和谐稳定的社会公害,必须严重铲除。学生对网络诈骗意识增强,使校园人文氛围更加浓厚了,校风也良性转变了。

今后,学校将继续加强对学生进行法律教育,使法律教育经常化、规范化 、行为化,力争把每个学生都培养成遵纪守法的好公民。

 

 

                                             勐满中心小学 甫体燕

                                                                                                      2019年9月9日