今天是

勐仑派出所利用民族文化节庆活动开展预防电信诈骗、入室盗窃宣传

来源 :勐腊县公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-10

95日至8日,勐腊县公安局勐仑派出所组织民、辅警在勐仑镇第三届柚子节暨婻捧凰(香发公主)选美大赛活动现场积极开展防范电信诈骗、入室盗窃等违法犯罪宣传工作,全面提高辖区人民群众对电信诈骗、入室盗窃手段的认知率及防范意识,预防案件的发生。


宣传活动中,民警主要以发放防范宣传彩页、宣传资料等形式,通过现场讲解等多种群众通俗易懂的方式向来参加民族文化节庆活动的辖区各年龄段群众开展宣传工作。民警通过详细讲解当前电信诈骗、入室盗窃案件中犯罪分子惯用的手段,以及预防主要方法,让群众切身地体会到了不法犯罪分子设置的种种陷阱和圈套,嘱咐群众一旦发生电信诈骗或家中被盗等信息要及时拨打110进行报警或者联系当地派出所进行报案,遏制案件的发生。通过此次宣传活动,切实增强了辖区群众防范电信诈骗、入室盗窃的意识。


本次活动通过发放宣传资料、接待群众咨询等形式,进一步增强了群众抵制电信诈骗和防范入室盗窃违法犯罪的免疫力,受到群众一致好评。