今天是

关累镇推行“两所一队”法制宣传联动机制

作者 :指挥中心 来源 :交警大队 访问次数 : 发布时间 :2019-08-13

关累镇推行两所一队法制宣传联动机制

为进一步推动多元化法制宣传,充分发挥交警、派出所、司法所各单位职能优势,关累镇探索建立了两所一队工作联动机制。

87日下午,关累边境派出所、关累司法所、关累交警中队在勐捧农场一分场举行关累镇法治宣传员公示栏揭牌仪式,会上由勐捧农场一分场领导,各单位负责人,法治宣传员代表10余人参加了揭牌仪式。关累镇法治宣传员公示栏的挂牌成立,标志着关累镇两所一队联动工作机制正式开启。

下一步,两所一队将在法治宣传、法律援助、社区矫正、交通事故调解、安置帮教、矛盾纠纷化解等多领域开展联动协作。通过分工配合,将派出所、交警中队的刚性执法优势与司法所的柔性治理优势有效结合起来,采取法、理、情相融发展,促进社会和谐稳定,保障公平正义,助力高质量法治宣传发展大局。