今天是

勐腊县橡胶技术推广站结合自身优势,积极开展驻村帮扶工作

作者 :石宗春 来源 :勐腊县橡胶技术推广站 访问次数 : 发布时间 :2019-07-12


为深入推进精准扶贫工作,6月21-23日,勐腊县橡胶技术推广站一行4人深入扶贫点南蚌村小组开展驻村帮扶工作“扶贫先扶志,输血变造血”,驻村期间,橡胶站技术人员走入帮扶家庭,通过“面对面”谈心,拉家常,深入了解各帮扶对象的生活生产情况,积极鼓励帮扶对象通过自身努力,不断改善生产生活条件,避免脱贫再返贫;坚定步伐,在全县脱贫致富奔小康中不掉队。同时,作为橡胶技术服务单位,技术人员还向村干部了解了南蚌村小组橡胶种植情况,并到胶园进行实地查看,发现多数农户在割胶技术与生产管理方面存在问题。橡胶站技术人员及时与村干部沟通,共同商定在近期举办一期橡胶实用技术培训班规范村民的管理。并鼓励村民关注橡胶站建设的“勐腊民营橡胶”公众号平台,及时了解橡胶生产新技术与产业动态。

勐腊县橡胶技术推广站在进村入户期间,结合自身优势,将技术服务与产业扶贫相结合,积极带动帮扶对象提高生产技术,促进挂钩帮扶工作顺利开展,得到了村民的一致好评。


撰稿:石宗春    校对:杨文  刘春艳      审核:王燕