今天是

勐腊县橡胶技术推广站到勐捧镇、关累镇开展病虫害监测工作

作者 :杨寿红 来源 :勐腊县橡胶技术推广站 访问次数 : 发布时间 :2019-07-12

前期,勐捧镇与关累镇部分地区胶园小蠹虫危害严重,国家天然橡胶产业技术体系病虫害防控岗位专家曾专程来到勐腊指导小蠹虫防治工作。7月1日,县橡胶技术推广站技术员一行4人对勐捧、关累镇两地小蠹虫危害严重胶园进行回访,并开展小蠹虫发生调查和监测。

技术员先后来到国家天然橡胶产业体系病虫害岗位(勐捧镇新平小组建立的橡胶树小蠹虫监测点及关累镇种植场一队胶园)进行调查与观测,了解聚集信息素诱剂装置诱捕虫口数及防治的情况,查看了胶农对前期橡胶树小蠹虫防治的记录数据,并发放小蠹虫诱剂200片。

勐腊县橡胶技术推广站对小蠹虫危害严重胶园进行定期监测,及时掌握小蠹虫在勐腊县民营胶园危害严重地区的发生与防治动态,指导胶农进行科学防治,并为科学研究提供基础数据。


撰稿: 杨寿红  校对:杨文  刘春艳      审核:王燕