今天是

践行使命 忠诚保大庆 勐腊县自然资源公安局缉枪治爆再添战果

作者 :叶海波 来源 :勐腊县自然资源公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-06-25

践行使命 忠诚保大庆

勐腊县自然资源公安局缉枪治爆再添战果

 

201961016日,勐腊县自然资源公安局结合实际,从源头上深入排查管控,经过宣传发动和群众配合,缉枪治爆工作再添战果。为全面清查收缴勐腊县林区内非法枪爆物品,严厉打击整治涉枪涉爆违法犯罪,彻底消除非法枪爆物品治安隐患,勐腊县自然资源公安局精心组织,主动出击,在勐腊县易武镇、象明乡范围内大力开展了辑枪治爆专项行动。

期间,勐腊县自然资源公安局以“缴、控、打”为主题,紧紧结合我县林区治安实际,深入村寨进行逐村逐户走访摸排和法制宣传,全力开展非法枪爆物清查收缴工作。切实增强责任感和紧迫感,扎实做好打击整治、分析研判、宣传发动和排查等工作。勐腊县自然资源公安局主要领导做到亲自研究部署,从讲政治、顺民意、提升执政能力的高度,有效提升工作方法,精心组织推进专项工作,坚决遏制涉枪涉爆案件的发生,为勐腊县造安定和谐的社会环境。

通过开展系列清查收缴统一行动,进一步加大了非法枪爆物品严打、严治、严防、严管的工作力度,有限遏制了涉枪涉爆违法犯罪活动,切实维护了我县林区社会治安稳定。

此次行动共出动车辆2台,警力10人,发放宣传单600余份,收缴枪支21支(其中火药枪7支、射钉枪7支、枪管7根),走访、摸排村寨11个。

(拟稿:叶海波)