今天是

勐腊县文化和旅游局到挂钩帮扶村小组开展 “激发内生动力自强诚信感恩”宣讲活动

来源 :勐腊县图书馆 访问次数 : 发布时间 :2019-06-25

勐腊县文化和旅游局到挂钩帮扶村小组开展

激发内生动力 自强诚信感恩宣讲活动

 

为迎接贫困村退出国家抽检工作,贯彻落实省、州、县关于脱贫攻坚的决策部署,全面压实"挂包帮"单位脱贫攻坚责任,推动精准扶贫政策措施有效落实,巩固提升宣传工作成效,6月11日晚,勐腊县文化和旅游局在挂钩扶贫村勐伴镇回落村委会上回落开展了"激发内生动力 自强诚信感恩"主题宣讲活动。本次活动由周英副局长主持并作动员讲话,邀请县委党校李金平老师为村民讲课。

李老师结合身边事例,用通俗易懂的语言,从教育子女,尊敬长辈,感恩父母到感恩中国共产党,从生活中的小事做起,逐步树立自强不息,艰苦奋斗的信念,靠自己勤劳的双手开创幸福生活。他充满激情的宣传,感染了在座的每一个人,现场掌声不断。

勐伴镇张建明副书记强调,在精准扶贫政策的大力支持下,全体村民要消除等靠要思想,增强脱贫致富信心和决心,继续开展环境卫生整治养成良好生活习惯,形成好家风,为建设美丽乡村而努力。最后,村长代表全体村民感恩党、感谢政府、感谢挂包帮单位、驻村队员和贫困户挂钩帮扶人的辛勤付出,并表示不等不靠,自力更生,勤劳致富,与全国人民一道携手奔小康。

本次宣讲活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。勐腊县文化和旅游局、勐腊县委党校、勐镇政府回落驻村工作队、挂包帮驻村人员和上回落村民80余人参加了宣讲活动。

 

 

(供图稿:勐腊县图书馆 王丽婷