今天是
    首页 >> 部门动态

易武镇组织开展“再生稻栽培”实地指导工作

作者 :达玲芝 来源 :易武镇农业技术推广站 浏览 : 发布时间 :2019-06-12 【字体: 大  中  小 

为了改善水稻产量低、抗病性不强、生产周期长等问题,易武镇农业技术推广站在勐腊县农业技术推广中心的支持下,组织推广种植品质好、产量高的再生稻(PR107)。6月4日至5日,易武镇农业技术推广站杨连芬、茶德昌、达玲芝、丁建华等人到曼腊村小房村小组深入田间指导再生稻规范化高产栽培。

在栽培现场,技术员严格按照栽培要求进行指导,详细讲解了再生稻田间栽培的技术要点和田间水肥管理等内容。为了让水稻高产,使插秧整齐、确保株行距或宽窄成行,技术员在田间两端拉一根线插秧,把拉直线作为参照物来插秧。同时,技术员还现场纠正农户插秧不规范、不到位的现象。

通过此次现场田间指导,让农户充分了解再生稻(PR107)栽培技术要点,解决了水稻生产中的实际问题,让农户掌握水稻规范化高产栽培技术,使农户从思想上认识到传统栽培与水稻高产栽培技术的优越性,基本掌握水稻规范化高产栽培技术,实现增产增收,逐步脱贫致富。

 

撰稿:达玲芝    校对:刘春艳      审核:王燕