今天是
    首页 >> 部门动态

勐腊县自然资源公安局切实做好迎接国家抽查、省级督查脱贫攻坚及扫黑除恶工作

作者 :王彦、庹云红 来源 :勐腊县自然资源公安局 浏览 : 发布时间 :2019-05-16 【字体: 大  中  小 

勐腊县自然资源公安局切实做好迎接国家抽查、省级督查脱贫攻坚及扫黑除恶工作

 

勐腊县作为201833个贫困摘帽县之一,为切实做好迎接国家抽查、省级督查工作,认真整改落实第三方评估反馈意见,确保所有问题全面整改到位,取得实效,切实提高脱贫攻坚质量和水平。

579日,勐腊县自然资源公安局分组分别深入挂钩的勐腊镇广南里村小组、回岗村小组,勐伴镇中山村小组,强化挂包责任落实,开展已脱贫户回访工作。面对面了解建档立卡户目前生产、生活条件及状况,在回访基础上,从农户实际情况出发,认真查找工作中的薄弱环节和问题,确保存在问题整改到位。

在与挂钩户面对面的交流中,挂包干部主动与群众沟通,加大对农户的扶志教育,使农户改变“等靠要”思想,提升“自强、感恩、诚信”的理想信念。

在走访的同时,还积极向路旁劳动休息的群众和每家每户宣传讲解了扫黑除恶应知应会知识和野生动物保护知识,发放《西双版纳州公安机关扫黑除恶专项斗争的公告》、由我局印制的《扫黑除恶专项斗争应知应会知识》小册子、野生动物保护知识等宣传材料300余份。通过宣传,进一步加深了群众对扫黑除恶知识的理解,了解保护野生动物的重要性,激发群众积极参与到扫黑除恶和野生动物保护行列中。

走访结束后,民警们动员各村村民在各村一同开展了环境卫生整治,清扫了村内道路、公房、厕所等,共建美丽乡村。

 

 

(供稿:王彦、庹云红)