今天是

勐腊县自然资源公安局象明警务站开展扫黑除恶和护林防火宣传工作

作者 :李霞 来源 :勐腊县自然资源公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-16

勐腊县自然资源公安局象明警务站开展扫黑除恶和护林防火宣传工作

 

为进一步提升林区群众对扫黑除恶专项斗争相关政策和护林防火知识的知晓率,513日至15日,勐腊自然资源公安局象明警务站联合象明曼拱管护站,深入重点林区村寨开展扫黑除恶和护林防火宣传工作。

宣传期间,象明警务站工作人员和象明曼拱管护站工作人员采取粘贴宣传海报、入户宣传、检查过往车辆等多种形式,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,结合实际向林区群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识及黑恶势力犯罪对社会的严重危害性,以及宣传护林防火知识,并耐心的讲解林区防火隐患,为群众解答日常防火灭火问题。工作人员还发放了扫黑除恶、护林防火、缉枪治爆等法律法规宣传资料,营造良好的舆论宣传氛围,积极做到扫黑除恶专项斗争宣传工作全覆盖、无盲区、不漏户,进一步推动扫黑除恶专项斗争深入开展,扩展举报黑恶势力线索来源渠道,积极营造林区“扫黑除恶”氛围,以及确保林区资源的安全。

此次宣传活动, 共粘贴、发放扫黑除恶、护林防火、缉枪治爆等内容的宣传单200余份,检查过往车辆30辆(含摩托车),经过工作人员宣传,群众主动上交自制枪支2支,消除了林区治安隐患。

(供稿/摄影:李霞 何立)