今天是

关累边境贸易区管理委员会开展防灾减灾宣传

作者 :关累工委 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2019-05-16

2019年5月12日是全国第11个防灾减灾日,根据《勐腊县减灾委员会办公室转发云南省减灾委员会关于做好2019年全国防灾减灾日有关工作的通知》(腊减灾委办〔2019〕1号)文件精神,关累管委会紧紧围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”活动主题,联合关累市场监督管理所、关累边境派出所、勐腊江边森林管护站等多家驻港单位、企业开展宣传活动。

本次宣传活动中,工作人员向辖区群众普及了洪涝、台风、地震、风暴、地质、森林草原火灾、生物、生态环境等各类灾害及生产安全、火灾燃气泄漏等事故知识和防范应对基本技能;并结合边贸区实际对学校,医院、建筑工地、码头、车站、集贸市场等人员密集场所和重要设施进行全面、系统的灾害风险隐患排查,对存在的问题提出整改措施并督促整改;除此之外,针对高层建筑、综合楼、宾馆饭店、超市等人员密集场所,工作人员认真仔细地检查了占用、堵塞和封闭疏散通道、安全出口、消防车通道等影响应急疏散和救援的突出问题。

通过本次防灾减灾活动的开展,增强了各部门的协调配合性,提升了突发事件的处置能力,有效防止各类安全生产事故的发生,同时进一步提升了辖区居民防灾减灾意识,有效地保证了关累口岸的安全和稳定。