今天是
    首页 >> 部门动态

勐腊县召开2019年交通运输工作会议

作者 :董慧华 来源 :交通运输局 浏览 : 发布时间 :2019-05-16 【字体: 大  中  小 

 

勐腊县召开2019年交通运输工作会议

 

 

515日,在勐腊县交通运输局召开勐腊县2019年交通运输工作会议。岩光坎代副县长、交通运输局领导班子和局属各股室负责人、各乡镇人民政府、县级各相关单位、公路管理单位、运输企业、在建项目施工单位等共63人参加会议。

县交通运输局党组书记、局长陈发伟作了交通运输工作报告,全面总结了2018年度全县交通运输工作,并对2019年交通运输重点工作进行了部署。2018年是全面深入贯彻落实十九大精神的开局年,是全力推进全县“十三五”规划蓝图实施的重要年。一年来交通运输系统认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“一带一路”建设为契机,紧紧围绕县委、县政府的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,主动融入并适应新常态,着力提升交通基础设施供给能力,不断加强党风廉政建设,推进全县交通运输工作全面发展。树牢精准意识,落实交通高质量发展要求,全县交通运输各项工作均取得了突出成绩,为全县经济社会发展提供了有力支撑;

2019年,全县交通系统要始终坚持建设交通强国这一总体目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实全州交通运输工作会议、县委十二届七次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实“巩固、增强、提升、畅通”新要求,以县域高速公路“能通全通”工程、农村公路建设为抓手,推动高质量发展,持续加密路网,建设美丽公路、水路,构建综合交通枢纽,不断提升行业管理水平,统筹推动公路、铁路、民航、水路一体化发展,加快补齐综合交通基础设施建设和管理短板,为服务全县建成小康社会夯实交通基础。

瑶区瑶族乡和磨憨镇作农村公路养护工作交流发言。

岩光坎代副县长作讲话:一是必须以习近平新时代中国特色社会主义思想作为交通发展的行动指南,积极抢抓交通建设难得的机遇,推动交通运输实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。二是真抓实干,全力推进交通基础设施建设与管养,交通运输局要组织、督促辖区内农村公路管养工作落实,负责发动社会各级、群众参与农村公路日常养护管理,协调解决突出问题。三是通力协作,着力打造平安交通运输格局,努力实现交通行业安全生产零事故,全面推进平安交通建设。四是廉洁自律,树立交通良好形象,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。