今天是
    首页 >> 部门动态

勐腊镇小学开展语文课堂教学竞赛

作者 :勐腊镇小学 来源 :勐腊县教育体育局 浏览 : 发布时间 :2019-05-15 【字体: 大  中  小 

513日,勐腊镇小学开展了主题为“党建引领促教育,骨干引领提质量”语文课堂教学竞赛。旨在为教师们搭建一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使教师们在教学方面得到磨炼、提升,并迅速成长。

 

勐腊镇中心小学的党员教师依光叫执教《桥》

本次语文课堂教学竞赛由勐腊镇小学教科室主任依讽主持,两位上海专家秦禹玲老师和吴德昌老师来当评委参与听课、评课。来勐腊镇小学4所完小和中心校的6位教师参加比赛,他们是各校教学一线的党员教师及骨干教师。比赛过程中,参赛教师合理利用多媒体课件,精心组织和设计教学内容,在注重学法的同时,兼顾互动环节,使教学内容丰富多彩,教学过程生动活泼。体现了参赛教师良好的教学风貌和饱满的教学激情。听课的老师也沉醉在每个参赛老师的不同教学风格、教学方法中。最让教师受益匪浅的是比赛课后,倾听专家对每节课的点评。以基础教育课程改革理念的应用方面,以优化课堂教学、落实语文课堂教学的有效性等方面进行评价分析。勐腊镇小学党支部书记、校长岩坎应也作了精辟的总结:要善于学习、勤于学习,紧跟新时代步伐,扎实做好教学工作。在点评中,教师们认识到自己的不足,感受他人的闪光点,在新的教学理念中研究、学习。

 

勐腊镇中心小学的陈红梅老师     勐腊镇曼龙代小学的吴友勰

经过一天的比赛,最终,勐腊镇中心小学的党员教师依光叫以她扎实的教学功底获得了本次大赛的一等奖;勐腊镇中心小学的陈红梅老师、勐腊镇曼龙代小学的吴友勰活动二等奖;勐腊镇曼掌小学的李坤老师、勐腊镇龙林小学的张顺华老师、勐腊镇龙茵小学的吕喜云老师获得三等奖。

上海专家秦禹玲老师进行精彩点评

  勐腊镇小学党支部书记、校长岩坎应作竞赛总结

通过此次党员与骨干教师引领的语文课堂教学竞赛,各参赛和听课的老师会将感悟到的、学到的知识运用于今后的教育教学活动中,对全面提高勐腊镇小学语文教学质量,将会起到积极的促进作用。(勐腊镇小学   胡加芬)