今天是

勐腊县地震局积极参加“512”防灾减灾宣传活动

作者 :张勤 来源 :勐腊县地震局 访问次数 : 发布时间 :2019-05-15

勐腊县地震局积极参加“512”防灾减灾宣传活动

今年5月12日是我国第11个“防灾减灾日”。为防患于未然,增强公众的防灾减灾意识,5月10日上午由县应急管理局牵头组织县减灾委相关成员单位(地震局、民政局、州生态环境局勐腊分局卫生健康气象局、县红十字会景岗社区等)在县城大兴路口举行提高灾害防治能力,构筑生命安全防线主题的防灾减灾宣传活动。

活动现场,我局过往群众宣传地震防灾减灾知识和自救互救技巧。发放《防震避震常识地震知识100问汉傣双语防震避震常识等各类宣传材料400余份并发放印有地震标识环保袋150份。通过此次宣传活动,切实加强了防灾减灾知识的宣传普及,进一步提高广大群众防灾减灾意识和自救互救能力。

 

 

                                       勐腊县地震局  张勤

                                     2019年5月15日