今天是
    首页 >> 部门动态

勐腊县公安局圆满完成傣历1381新年节赶摆、划龙舟比赛等活动安保工作

作者 :指挥中心 来源 :政工室 浏览 : 发布时间 :2019-04-16 【字体: 大  中  小 


 

414日,勐腊县傣历1381年新年节赶摆、划龙舟比赛、放高升、水灯、孔明灯等系列庆祝活动在泼水广场隆重举行。为确保活动顺利进行,勐腊县公安局高度重视,提前部署,整体联动,副县长、县公安局党委书记、局长谢家乔,县公安局党委、政委罗钟,县公安局党委委员、副局长雷友平到现场指挥部署,确保广大群众过上一个和谐、平安、快乐的泼水节。


 


 

根据《勐腊县公安局傣历1381年新年安全保卫工作方案》安排及现场实况,勐腊县公安局在赶摆活动现场安排了多个执勤点、巡逻组、武装处突组、交通管控组、消防组、便衣组、后勤保障组、督察组。各组成员各司其职开展各项安全保卫工作。一是加大交通管理力度,指挥车辆停放,制止交通违法、进行临时交通管制,保障道路畅通;二是对易发案时段、地区、部位主动采集、发现各类预警情报信息,强化街面治安整治,精确有效打击各类街头路面现行违法犯罪活动;三是加大街道的巡逻密度,特别是主要街道、案件多发地段的巡逻,全力维护县城区治安秩序稳定;四是各安全保卫人员切实急民所急,解民所需,如有群众求助,立刻进行救助,当天及时帮助群众找回丢失钱包及小孩;五是督察大队随时对各执勤人员进行督察,旨在加强警容风貌,为群众展现良好公安形象。 



 


 


 


 


 

 全体执勤人员克服高温天气、工作时间长等困难,发扬不怕苦、不怕累的精神,坚守岗位,恪尽职守,文明执勤,全力维护了赶摆活动治安秩序的稳定,圆满完成了1381年傣历赶摆、划龙舟比赛等活动的安保工作。