今天是
    首页 >> 部门动态

勐腊县开展小微企业创业担保贷款

来源 :勐腊县人力资源和社会保障局 浏览 : 发布时间 :2019-04-15 【字体: 大  中  小 

 

近年来,勐腊县涌现出大批小微企业,大众创业、万众创新迸发出澎湃的活力,促进了县域经济稳定发展。为切实做好对小微企业的金融服务,4月10日,勐腊县人社局就业服务中心业务人员与县邮政储蓄银行负责人到象明乡倚邦庄园茶业有限责任公司开展贷前调查工作。

 

经调查,该公司2019年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员20人,并与公司签订1年以上劳动合同,公司为职工缴纳社会保险,各项工作指标运行正常,符合小微企业创业担保贷款条件,可申请最高不超过300万元的创业担保贷款,按照贷款合同签订日贷款基础利率的50%给予贴息,贷款期限2年。下一步,勐腊县人社局就业服务中心将组织该公司准备申请材料,争取5月底发放贷款金。

据统计,2019年勐腊县小微企业创业担保贷款的目标任务数为1户,计划完成放贷金额300万元。