今天是
    首页 >> 部门动态

勐腊县民政局收看民政部深入推进农村 低保专项治理工作防范化解民政 领域重大风险电视电话会

来源 :勐腊县民政局 浏览 : 发布时间 :2019-04-15 【字体: 大  中  小 

勐腊县民政局收看民政部深入推进农村

低保专项治理工作防范化解民政

领域重大风险电视电话会

 

410日上午,民政部召开深入推进农村低保专项治理工作、防范化解民政领域重大风险电视电话会议,勐腊县民政局组织机关各室、属各事业单位主要负责同志,在民政局3楼视频会议室参加了此次电视电话会议。

  会上,山东、湖南、四川三省民政部门负责人汇报了本省推进农村低保专项治理工作的主要做法和经验,民政部党组书记、部长黄树贤和民政部党组成员、中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组组长龚堂华分别作了重要讲话。黄树贤部长在讲话中强调,各地民政部门要认真学习、坚决贯彻习近平总书记在第14次全国民政会议中的重要批示和李克强总理对民政工作的重要指示精神,统一思想认识,提高政治站位,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,牢牢兜住基本民生保障底线,切实抓好农村低保制度和扶贫政策的有效衔接,扎实做好低保专项治理和防范化解民政领域重大风险工作,确保民政工作安全有序运行,推动新时代民政工作持续健康高质量发展。民政部门要增强防范化解重大风险的政治自觉和责任担当,自觉把防范化解民政领域重大风险作为重要政治任务放在心上、扛在肩上。

  视频会议结束后,余红局长根据会议要求,对相关工作开展进行了部署,并提出了三点要求:一是继续加强我低保专项治理工作;二是要加强防范化解民政领域重大风险;三是加强自查自纠,加强监督管理,敢于动真碰硬,办典型案例。