今天是
    首页 >> 部门动态

律人者必先律己 云南处分纪检干部61人

来源 :勐腊县政务信息网 浏览 : 发布时间 :2019-04-14 【字体: 大  中  小 

本报讯(记者 何咏坤 通讯员 付润瑞)2017年,按照“打铁必须自身硬”要求,省纪委以刀刃向内、自我革命的勇气,坚决清理门户。全省立案查处反映纪检监察干部的问题线索66件,给予党纪政纪处分61人,移送司法机关6人,“监督者受监督”的氛围初步形成并巩固发展。

按照始终突出政治性、时代性、原则性、战斗性的要求,2017年以来,省纪委坚持以更高标准和更严要求全面加强自身建设,努力锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

为加强思想、政治和业务建设,省纪委进一步完善了省纪委常委理论学习中心组制度,制定了省纪委工作规则,修订了省纪委常委会议、书记专题会议议事规则,制定了云南省贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》实施办法。针对业务实际,进一步完善了信访、执纪、审查、案管、审理工作制度,实行纪检监察室、案件监督管理室、案件审理室会商制度,集体提出处置意见,推动形成执纪监督、执纪审查、案件管理相互协调、相互制约的机制。

“打造一支德才兼备的干部队伍,是我们完成历史任务的重要基石。”省纪委有关负责同志表示。瞄准干部队伍建设目标,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,省纪委重点强化政治培训和业务培训,教育引导纪检监察干部坚定理想信念,提升综合素质和业务能力。2017年,省纪委共举办培训班112个班次,培训各级纪检监察干部1843人。同时,坚持以净化优化纪检监察机关政治生态为导向,加大省纪委机关、派驻(出)纪检组干部提拔使用和调整交流力度,不断激发干部队伍生机活力。坚持关心爱护和强化监督管理相结合,2017年,全省两个纪检监察系统先进集体和两名先进工作者受到中央纪委表彰。坚持抓党建促业务,在全机关开展“基层党建提升年”等活动,营造争创一流、比学赶帮超的氛围。