今天是
    首页 >> 部门动态

勐腊县森林公安局工会积极开展“三八妇女节”系列活动

作者 :李霞 来源 :勐腊县森林公安局 浏览 : 发布时间 :2019-03-15 【字体: 大  中  小 

勐腊县森林公安局工会积极开展“三八妇女节”系列活动

 

根据《勐腊县总工会关于开展2019年“三八”节活动的通知》和《县妇联关于开展纪念2019年“三八”国际劳动妇女节纪念活动的通知》要求,为深入贯彻习近平总书记关于工会工作和妇女工作重要指示精神,激发女职工立足岗位、提素建功的热情,展示女职工的精神风貌,增强工会女职工组织的凝聚力和吸引力,38日,勐腊县森林公安局工会在局党组的指导下组织开展以纪念“三八国际劳动妇女节109周年”为主题的系列活动。

一是开展贫困妇女儿童帮扶救助“10元爱心”捐款活动。根据勐腊县妇女联合会《关于开展纪念2019年“三八”国际劳动妇女节纪念活动的通知》文件精神,积极动员全局民警、工勤开展向贫困妇女儿童帮扶救助“10元爱心”捐款活动,向贫困妇女儿童献上一片爱心。

二是开展女职工维权知识竞赛活动。活动以“贯彻落实男女平等基本国策,促进工作场所性别平等”为主题开展女职工知识竞赛,进一步增强女职工权益保护及性别平等相关法律法规知识,引导女职工尊法学法懂法用法,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,使大家都知道如何运用法律武器维护自己合法权益。

三是开展趣味体育活动。结合工会春游活动,在“三八妇女节”当天组织全体职工开展户外趣味运动系列活动。组织开展了拔河比赛、羽毛球、跳棋、象棋等趣味娱乐活动。比赛中,全体职工都踊跃参与,大家本着友谊第一,比赛第二的精神进行比赛,表现出了坚强、勇敢、团结协作的精神。活动场上一片欢声笑语,热闹非凡。大家在活动中展现出了积极向上、不甘落后的精神风尚。

四是开展女职工健康关爱活动。积极与县妇幼保健院联系,组织女职工开展妇科检查,进一步保障女职工身心健康水平。

(供稿/摄影:李霞、王妍茹)