今天是
    首页 >> 部门动态

勐腊县森林公安局召开“扫黑除恶”专项斗争宣传发动会

作者 :李霞 来源 :勐腊县森林公安局 浏览 : 发布时间 :2019-03-14 【字体: 大  中  小 

勐腊县森林公安局召开“扫黑除恶”专项斗争宣传发动会

 

根据上级公安机关和县委县政府的要求,312日下午,勐腊县森林公安局召开“扫黑除恶”专项斗争宣传发动会,对下一步“扫黑除恶”工作进行再动员、再部署,全局民警、协警参加会议,会议由党组书记、局长杨学义主持。

会上,传达了有关“扫黑除恶”文件精神,并结合上级公安机关和县委县政府的要求对勐腊县森林公安局的下一步“扫黑除恶”工作作了安排部署。

一是对案件线索再梳理再摸排。刑侦中队、治安中队、关累派出所、各乡镇警务站要结合森林公安工作实际,重点对7种案件线索进行摸排。刑侦、治安、关累派出所、各乡镇警务站要加强对重点地区、行业、领域涉黑涉恶情况明查暗访,发现线索必须及时上报局扫黑办。

二是要多措并举,确保工作取得实效。一是通过张贴公告、发放扫黑除恶宣传资料、悬挂宣传标语以及利用微信公众号进行广泛宣传,做到家喻户晓、人人皆知;二是强化信息上报和痕迹管理工作。办公室每月必须收集、汇总信息不少于1篇(条),刑侦中队要及时完善资料、建立台账;三是加强“扫黑除恶”应知应会知识学习。3月份组织全局民警、协警开展一次“扫黑除恶”应知应会知识闭卷考试。

(供稿/摄影:李霞、王妍茹)