今天是
    首页 >> 部门动态

勐腊县司法局瑶区司法所开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

作者 :卢凤娟 来源 :瑶区司法所 浏览 : 发布时间 :2019-03-14 【字体: 大  中  小 

    在全国“两会”期间,为进一步扩大“扫黑除恶专项斗争”宣传工作对辖区居民的全覆盖,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保辖区社会安全稳定。3月5日下午,在瑶区乡政府的牵头组织下,瑶区司法所、派出所共同到纳卓村委会召开扫黑除恶专项斗争再宣传、再发动的动员会议。瑶区乡党委委员、副乡长胡艳民、瑶区派出所所长张江、司法所所长岩温香、驻村扶贫工作队员、纳卓村委会村三委干部、所属8个村小组村三干部及村民代表参会。

    会上,首先派出所所长与大家一齐学习、巩固扫黑除恶的重要性,加大家对扫黑除恶的认识,就瑶区派出所开展扫黑除恶专项斗争工作情况作详细介绍,表明了公安机关打击黑恶势力的决心,增强党员干部对扫黑除恶专项斗争工作的信心。同时要求党员干部提高思想认知,加大扫黑除恶、禁毒宣传和缉枪治爆宣传工作力度提高群众参与到“扫黑除恶”专项斗争中来的意识,进一步在辖区范围内营造出“扫黑除恶”专项斗争的浓郁氛围。其次,司法所所长结合人民调解、社区矫正、法治宣传等方面的工作实际,认真讲解扫黑除恶专项斗争工作的重要意义和黑恶势力的危害、表现形式,要求参会人员高度重视并加强学习和宣传,为做好扫黑除恶专项斗争工作做出相应的努力。司法所、派出所工作人员向参会人员发放扫黑除恶宣传册50余份,填写扫黑除恶线索问卷30余份。

    通过开展此次活动,提高了村寨党员干部对扫黑除恶专项斗争工作的认识,为进一步提高知晓率和维护辖区社会治安稳定起到了积极的作用。